热点经济

首页 » 政策法规 » 热点经济

新浪微财富开启理财新渠道

时间:2014年10月29日 11:05 浏览:1106
日前,“发现微财富”媒体沟通会中,新浪金融副总裁李亚丹提道:“作为新浪金融战略中的重要布局,微财富承担着新浪互联网金融业务平台的建设和运营。”
    据了解,新浪微财富是新浪旗下的互联网金融理财平台。
    目前,微财富提供的理财产品种类包括基金、票据、P2P等热门项目,也包括实物回购、黄金投资、酒店权益等另类投资理财项目。在沟通会现场,微财富产品总监张天佳带领大家回顾了微财富上线以来的众多精彩,“在确保安全的前提下,微财富做了很多有趣的尝试。例如,在世界杯期间,微财富推出‘世界杯票据专场’,使投资理财与当下热点相结合。”
    微财富“出生180天”的大数据解读也在当天正式对外公布。微财富上线180天以来,总资产交易量已超11亿元,其中,仅9月的单月交易量就达3.9亿元,人均持有资产约为18000元,最快单个产品的售罄时间仅为12.8秒。据另一组数据显示,70后、80后用户约占平台总用户数的76%,从城市来看,上海的用户居首,北京次之,成都让人意外的位列第三。总的来看,一线城市的理财用户依旧多于二三线城市。

本文标题:新浪微财富开启理财新渠道

本文地址:http://www.qshgsl.gov.cn/?tab=view.articles&id=269