热点经济

首页 » 政策法规 » 热点经济

民营经济市场主体撑起武进“九成天” 贡献当地税收超八成

时间:2017年05月04日 16:02 浏览:882
          “目前,全区民营经济市场主体超过12万户,占全区市场主体总数的93.8%,民营经济贡献了全区超八成的税收,创造了超九成的就业和九成的工业投资。”日前,在常州市武进区加快民营经济发展大会上,常州市副市长、武进区委书记史志军这样表示。
          对于民营经济的贡献和地位,史志军不乏溢美之言。他说:“民营企业和民营企业家都是武进最大的优势、最宝贵的财富、最为倚重的力量。”“民营经济贡献巨大、功不可没,是武进经济的坚强基石,是创新创业的主体力量,是引领社会发展的强大正能量。没有民营经济和广大民营企业家,就没有武进今天的发展局面。”
          据了解,武进的民营经济绝大部分是实体经济。史志军说,虽然近年来受到宏观环境的影响,实体经济发展遇到了一些困难和挑战,但从变化和趋势来看,新一轮发展机遇正在孕育,创新和资本正在逐渐成为新的主导力量。
          史志军强调,武进区各级党委政府要展现更强担当、为民营经济营造更好环境。他说,民营企业兴,武进经济兴;民营经济强,武进实力强。全区上下都要强化“服务民营经济就是服务武进发展”的意识,努力从营商环境、政策环境、社会环境等多方面入手,着力打造新常态下有利于民营企业发展的优良生态。
          记者在采访中获悉,武进区委、区政府刚刚出台了《关于进一步鼓励支持民营经济加快发展的意见》(以下简称《意见》)。该《意见》分三个部分,共20条,涵盖推进民营经济转型升级,拓展民营企业融资渠道,提升对民营经济的服务水平等。
          会上,武进区委、区政府表彰了“武进民营经济发展模范奖”、优秀中国特色社会主义事业建设者等。江苏常发集团有限公司董事长黄小平代表受表彰的武进区第二届优秀中国特色社会主义事业建设者,向全区民营企业家发出了题为《牢记使命担当,加快转型升级》的倡议。

本文标题:民营经济市场主体撑起武进“九成天” 贡献当地税收超八成

本文地址:http://www.qshgsl.gov.cn/?tab=view.articles&id=784