热点经济

首页 » 政策法规 » 热点经济

夏季达沃斯虚位以待

作者:中华工商时报 时间:2014年09月10日 09:06 浏览:1817
    第八届世界经济论坛新领军者年会(即夏季达沃斯论坛)将于9月10日至12日在天津举行,来自一百多个国家近两千名政、经、学界“领军人物”将围绕“推动创新创造价值”主题展开探讨。从议程设置等信息可以看出,持续创新推动全球经济健康发展,将成为与会嘉宾聚焦的一大热点。
    当前,世界经济还处于危机后的修复阶段和发展方式的转换阶段,深层次结构矛盾仍然羁绊着全球经济的回升步伐。中国经济发展长期向好的基本面没有改变,但长期累积的深层次矛盾依然存在,经济运行稳中有忧,下行压力仍然较大。
    因此,在现实的困惑与发展的希望之间,如何向创新要动力,坚定信心谋发展,是世界各国面临的共同难题,更是本届夏季达沃斯论坛将着重关注的议题。
    创新是发展的动力。从以往经济危机后的恢复来看,都会有行业产业形成明显的新增长点,支撑经济恢复发展,如上一轮经济恢复中的房地产行业。目前,互联网金融、3D打印等都有新气象,但创新仍显不足,难以带动整个世界经济快速恢复。本届达沃斯论坛聚焦创新,就是希望通过对相关领域和行业进行研究,以找到支撑经济恢复的新增长点。岳月伟/摄

本文标题:夏季达沃斯虚位以待

本文地址:http://www.qshgsl.gov.cn/?tab=view.articles&id=89