区情动态

首页 » 商会动态 » 区情动态

青山湖区上榜全国“投资潜力百强区”

时间:2018年10月15日 11:22 浏览:7046
       近日,人民日报第12版整版发布了《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》。其中,在2018年度全国投资潜力百强区榜上,青山湖区荣登榜单。

      《人民日报》发布2018年中国中小城市科学发展指数研究成果,暨“2018年度全国中小城市综合实力百强县市”、“2018年度全国中小城市投资潜力百强县市”等榜单。其中,青山湖区入选2018年度全国投资潜力百强区,位列第67位,较去年前进了四名。

      近年来,青山湖区坚持“主攻三产、提升二产,产城融合、城乡一体”的发展战略,积极响应我市打造“大南昌都市圈”的战略号召,运用轻资产招商引资模式,快速推进电子信息产业、针织服装、现代商贸等产业发展。

      青山湖区投促局局长 李薇:围绕三大主导产业,有三个主攻方向,电子信息和针纺服装还是我们的主流,另外增加了楼宇经济,楼宇经济作为现代物业中,青山湖区主力要主攻的方向之一。

      与此同时,青山湖区不断优化营商环境,着力畅通为企服务渠道。去年,青山湖区建立了“政企直通车”平台,通过线上+线下的方式,打通企业办事“最后一公里”。 据了解,该平台自去年3月份运行以来,精准推送惠企政策230项,解决各类问题156件,满意率达95%以上。

      365bet怎么上不去_365bet最新备用网站_365bet官方 吧副主席 陈文娟:我们还要加强平台工作人员的业务学习,进一步提升办事效率,我们将用真诚的服务展现青山湖区为企业搭好桥、服好务的信心与决心。

      近年来,青山湖区大力营造亲商、安商、富商的良好投资环境,让企业在青山湖区不断发展壮大。今年,青山湖区1-9月份全区财政总收入累计完成52.1亿元,完成预期目标81.1%,同比增长23.4%,增幅位列全市第一。

      地方一般公共预算收入累计完成11.96亿元,完成预期目标73.4%,同比增长10.5%,增幅位列全市第四。

      从收入构成看,全区税收收入完成50.87亿元,占财政总收入比重98.4%,排名列全市第一位。

本文标题:青山湖区上榜全国“投资潜力百强区”

本文地址:http://www.qshgsl.gov.cn/?tab=view.articles&id=895

上一篇:没有了

下一篇:搭建设计平台提升针纺企业竞争力