商会动态

首页 » 商会动态 » 商会动态

青山湖区召开构建亲清政商关系座谈会

时间:2018年11月22日 15:46 浏览:7035

       为学习贯彻习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的重要讲话精神,积极建立民营企业与党委政府“亲清共融”的政商关系,共同营造青山湖区风清气正的经济环境,同时进一步促进非公企业健康发展以及非公经济人士健康成长。11月21日上午,青山湖区召开了构建亲清政商关系座谈会。区委常委、纪委书记、监委主任喻慧平,区政协副主席、工商联主席陈学良以及我区总商会兼职副主席、副会长,区属各级商会会长等二十余人参加座谈会。
 
       座谈会首先传达学习了纪检监察部门相关文件。随后,企业家代表结合自身生产经营实际情况,就如何构建亲清新型政商关系谈了个人体会。
 
       区政协副主席、工商联主席陈学良同志围绕对亲清新型政商关系的认识、坚守底线,做好经济健康发展的服务员以及进一步完善工商联服务工作体系等三个方面发表讲话。
 
       区委常委、纪委书记、监委主任喻慧平同志对我区民营企业为全区的经济作出的贡献表示了肯定,同时强调全区的民营企业家要吸取教训,依法治企、合法经营,在政商交往中,不要亲而无度,要真诚相处;不要清而无为,要良性互动;不要冲越雷池,要严守底线,与各级党员领导干部一道,共同构建出领导干部与企业家之间亲密而不失分寸的相处之道。
 
       本次座谈会还向全区企业家发出了“共建亲清政商关系 助力城东更大发展”倡议书,倡议全区民营企业家坚定“亲”的信念、践行“清”的承诺,积极推动守法诚信的企业廉政文化建设,共同营造风清气正的政商环境。最后全体与会人员在“拒绝围猎、合法经营,携手共建亲清政商关系”横幅上签字留影。

本文标题:青山湖区召开构建亲清政商关系座谈会

本文地址:http://www.qshgsl.gov.cn/?tab=view.articles&id=899